Воспитанники студии "Литературное творчество. Репортер" посетили Бабаевскую шоколадную фабрику 12.07.18

Участники летней программы студии «Литературное творчество. Репортер» (педагог Ирина Александровна Соляр) приняли участие в практикумах «Москва – сквозь века». Некоторые из них решили поделиться впечатлениями. Ниже мы публикуем заметку Ульяны К. об экскурсии на шоколадную фабрику.

"Летние каникулы начались с приятной поездки на Бабаевскую шоколадную фабрику. Ее основателем был крестьянин Степан, который готовил очень вкусные сладости из абрикосов. За это он получил фамилию Абрикосов, а фабрика стала называться его именем.

Символ фабрики - шоколадный мишка, он встречает гостей перед началом экскурсии, на которой мы узнали о родине шоколада, его приготовлении в разных странах, как он появился в России.

На фабрике производят много разных видов шоколада, конфет, карамели и в очень красивых упаковках подарочные наборы для детей и взрослых. Начинка на любой вкус: клубничная, ореховая, молочная, лимонная, апельсиновая и много других.

Мы увидели, как готовят шоколад и конфеты: шоколадная масса ровным полотном льется в формы, из которых получаются шоколадные плитки, обливаются конфеты. Другая машина их упаковывает, а сотрудники внимательно следят за лентой и отбраковывают не завернутые в фантики конфеты.

Мы дегустировали шоколад и конфеты на разных стадиях производства. Особенно мне понравились лимонные конфеты. У них приятный кисловатый вкус, тонкий аромат, сверху они обсыпаны сахарной пудрой. Вкус просто волшебный! Каждый раз, когда я буду кушать эти конфеты, я буду вспоминать нашу интересную экскурсию!"

Ульяна К., 10 лет
Студия «Литературное творчество. Репортер»
Руководитель Соляр И.А.