Начался фестиваль "Один день с театром"! 02.02.2020

В первый день февраля двери Дворца творчества «Хорошево» распахнулись для участников мастер-классов Открытого международного театрального фестиваля «Один день с театром». На эти долгожданные занятия приехали воспитанники театральных студий и педагоги не только Москвы, но и Подмосковья и даже из Тулы. Все с нетерпением ждали встречи с прекрасными артистами, режиссерами и наставниками.

[ Фоторепортаж с мероприятия можно увидеть здесь ].

С удивительным воодушевлением и заинтересованностью и взрослые, и ребята слушали и выполняли творческие задания по сценической речи Галины Анатольевны Шевяковой, педагога ИТИ имени народного артиста СССР И.Д.Кобзона, и Юлии Борисовны Ромашиной, актрисы театра и кино и педагога Института Современного Искусства.

Пытались повторить то, чему на мастер-классах по сценическому движению учили Рушан Камильевич Иксанов, актер, каскадер, педагог театральной школы Олега Табакова, и Владимир Петрович Малюгин - актер Театра Наций, руководитель «Школы Ловкости».
Актерское мастерство ярко и интересно преподали актер театра имени М.Н. Ермоловой Дмитрий Юрьевич Павленко и педагог школы-студии МХАТ Никита Константинович Ковтунов.
С большим интересом на мастер-классах по режиссуре, которые провел художественный руководитель театра «СНАРК» Юрий Александрович Алесин, уже состоявшиеся педагоги и руководители детских театральных студий сами становились актерами и с большим удовольствием выполняли поставленные задачи. А ребята в это время с радостью занимались ритмикой вместе с педагогом дополнительного образования, педагогом-режиссером детского театра «Бэмби» Ириной Викторовной Бодраченко.
Завершились многочасовые занятия общей фотографией на память, но еще долго всем не хотелось расходиться. Ведь осталось так много вопросов и интересных тем, да и простое общение единомышленников, занимающихся одним общим делом, тоже не имеет временных границ.
Впереди конкурсные дни и новые встречи. Открытый международный театральный фестиваль «Один день с театром» набирает ход.


[ Полную версию фоторепортажа можно увидеть здесь ].