#ХорошевоДома №1 — заметки о дистанционной работе объединений 01.04.2020

Мы начинаем серию публикаций-заметок #ХорошевоДома. В них мы будем рассказывать о том, как работают наши объединения в период домашнего обучения.

Домашнее обучение - это продолжение привычной работы Дворца новыми средствами! Педагоги и дети быстро адаптировались к новым условиям и продолжили работу по стандартному расписанию.

Ансамбль народного танца «Фантазия» с 23 марта запустил марафон #станьлучшеза21день. За 21 день участникам Ансамбля предстоит провести большую работу, выполняя задания по гимнастике, классическому танцу, народному танцу, изучить историю балета. “Фантазёры” успешно идут к поставленной цели. О том, как проходит марафон можно посмотреть на странице Фантазии Вконтакте.

Наши шахматисты под руководством Григория Владиславовича Севастьянова продолжили смотреть и разбирать чемпионаты, решать шахматные задачи, разучивать выигрышные комбинации, а главное, играть друг с другом. У них появился свой канал на YouTube, где разбираются матчи и даются обучающие видео.

Ансамбль народной песни “Маков цвет” работает в формате “Поём все вместе!”. Юные воспитанники Наталии Владимировны Лацуновской, с удовольствием поют песни-задания, а их родители записывают видео отчёты. Готовый материал получает обратную связь от педагога. Наша редакция подозревает, что скоро все наработают такой опыт дистанционных выступлений, что потребуется провести онлайн концерт.

Группа “Лего моделирование”, под руководством Вероники Владимировны Жоховой продолжает свою работу, сочетая обучение с игрой. Человек, который мало знаком с Лего моделированием может удивлённо поднять бровь и спросить “А как же вы будете дистанционно заниматься? Дети будут смотреть, как педагог собирает конструктор на вебкамеру?”. Но мы-то знаем, что Лего - это не просто конструктор, это ещё и очень интересные компьютерные программы, в которых можно строить свои модели и даже программировать двигающиеся модули.

Коллектив “Занимательная математика” активно пользуется в работе учебниками, подготовленными компанией Яндекс. Главный российский поисковик вкладывает много сил и средств в развитие образования, в особенности, в развитие математического образования - это часть стратегии компании по подготовке квалифицированных специалистов.

И это только малая часть того, что у нас происходит! Ждите следующих публикаций!