#ХорошевоДома №2 — заметки о дистанционной работе объединений 03.04.2020

Здравствуйте, друзья! С вами снова рубрика #ХорошевоДома, в которой мы рассказываем о дистанционной работе объединений Дворца “Хорошево”. Сегодня речь пойдёт о художниках, специалистах по работе с информацией, теннисистах, чтецах и фотографах.

Ребята в студии “Передвижники”, благодаря видеоуроку педагога Юлии Леонидовны Салиховой, познакомились с новой техникой “сухая живопись”. Картины, написанные в данной технике пастельными мелками, поражают своей нежностью и воздушностью. Уникальное преимущество пастельных мелков состоит в том, что использующий их художник развивает навыки и в рисунке, и живописи одновременно. Хотим уточнить термины. Рисунок или графика - это рисование карандашом, ручкой, пером. Живопись - работа красками.

Работы учеников Юлии Леонидовны:

Ученики объединения “Майндмэп клуб” (педагог Вячеслав Игоревич Афанасьев) продолжили заниматься своим любимым делом - разбирать информацию на составные части и рисовать структурные схемы майндмэпы. Разница с обычными уроками лишь в технических средствах. Теперь вместо листа А3 и фломастеров работа идёт в специализированных программах и через Zoom. На нескольких последних занятиях темой для разбора были древнегреческие мифы.

Также ученикам отправляются упражнения на концентрацию внимания. Например, любимое упражнение учеников клуба - “стаканчик”, не только развивает осанку и умение концентрироваться, но и помогает проснуться, в случае, если выполнено небрежно :)

Воспитанники секции настольного тенниса выполняют упражнения на развитие чувства мяча и контроль. Кто-то решил подтянуть теорию и внимательно изучает подборку видеоуроков (часть 1, часть 2), рекомендованную педагогом Михаилом Семёновичем Ковалёвым. А кто-то и вовсе соорудил теннисный стол из письменного стола и сетки и отрабатывает навыки игры на практике. Хорошей тренировке ничего не может помешать!

Благодаря периоду домашнего обучения, нам представилась редкая возможность увидеть как готовятся к своим выступлениям участники литературно-поэтического театра «СЛОВО» (педагог Седова Наталья Юрьевна). Хорошее выступление чтеца или актёра - это не только выученный текст и игра. Программа «дикционно-орфоэпический тренинг» включает в себя выполнение упражнений на дикцию, дыхание, координацию. Каждый такой тренинг составляется с учетом возрастных особенностей детей и строится по принципу «от простого к сложному». Это помогает ребятам постепенно отрабатывать свои речевые и двигательные навыки, эффективно готовиться к конкурсам и спектаклям.

Юные фотографы из студии «I like photo» (педагог Тираспольская Екатерина Ильинична) тоже не скучают. На этой неделе они разбирали особенности food съемки: как сфотографировать еду «вкусно»? Как расположить ингредиенты так, чтобы композиция была сбалансированной и в то же время не скучной? А как снять фрукты в газировке? Эти и другие нюансы фотографы отрабатывают на практике, а затем в общем видеочате обсуждаются результаты.

Кроме этого, ученики и все желающие участвуют в фотомарафоне #Радугахорошево. Каждый день объявляется какой-либо цвет, а далее необходимо сфотографировать любые объекты или предметы, чтобы цвет дня занимал на снимке не менее 70 %. Итоги каждого дня публикуются на странице фотостудии в инстаграмме. По окончании недели лучшие работы будут опубликованы в социальных сетях Дворца Хорошево.
На сегодня всё! Ждите следующих публикаций, не забывайте поддержать Дворец лайком и репостом :)

П.С. приглашаем вас посмотреть плейлист нашего нового проекта «Дошкольная Академия». Там мы публикуем занятия и мастер-классы для наших самых младших учеников.