#ХорошевоДома №3 — заметки о дистанционной работе объединений 08.04.2020

Здравствуйте, друзья! Продолжаем цикл заметок #ХорошевоДома (часть 1, часть 2). Как обычно, в этой заметке мы расскажем вам о том, как проходят занятия в наших объединениях разных направленностей.

Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. Это ещё один повод вспомнить о тех самоотверженных людях, которые не жалеют сил спасая здоровье своих пациентов. Вы знаете, что делать - остаёмся дома, регулярно моем руки и обязательно даём телу нагрузку и регулярно проветриваем помещение!

Ученики "Школы информатики" педагога Тарасовой Елены Владимировны продолжают свои занятия дистанционно, с помощью платформы VideoMost. И продолжают занимать призовые места на городских конкурсах (теперь дистанционных). Поздравляем Ивана Козьмина ставшего лауреатом конкурса «Информационные технологии: полет мысли», прошедшего в рамках ХХV Открытого городского многожанрового фестиваля «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»!

Ученики по программе "Создание игр на Скретч" тоже радуют своими успехами. Посмотрите на видео ниже. Эти картинки не нарисованы, они запрограммированы с помощью языка программирования Скретч. Данный язык был создан специально для обучения детей программированию.

Не все объединения проводят прямые эфиры. Некоторые, по просьбе родителей, работают в формате записи и отправки учебных роликов и текстовых лекций. В таком формате работает Студия детского творчества “Маленький волшебник”. Руководитель студии, Екатерина Алексеевна Лукина записывает красочные учебные ролики и даёт к ним развернутые текстовые и пояснения. Готовые творческие работы, ребята с большим энтузиазмом отправляют педагогу и получают обратную связь.

Уже совсем скоро можно будет устраивать выставку работ созданных во время дистанционного обучения.

Интересно, что в студии “Маленький волшебник” уже в период домашнего обучения открылась новая группа для дошкольников. Большинство учеников из этой группы посмотрели на то, как здорово занимаются их старшие братья сёстры и попросили и их научить рисовать. Вот так-то! Мы не только сохраняем группы, но и открываем новые! :)

Воспитанники студии «Йога» продолжают продолжают регулярные тренировки. Педагог Кузавская Анна Гарриевна отправляет ребятам описание комплекса упражнений, которые можно сохранить как памятку и тренироваться в любое удобное время. Ребята старательно выполняют упражнения в соответствии с описанием и присылают видео педагогу.

Определённо, йога, с её плавными движениями и статическими нагрузками, - настоящая находка для домашних тренировок. Советуем включить несколько базовых упражнений в своё дневное расписание. Например, повторяйте вместе с Теоной комплекс “Приветствие солнцу” (мы уже публиковали примеры упражнений, их можно посмотреть тут).

Объединение Театр хореографических миниатюр “Балаганчик” продолжает работу в привычном ежедневном формате. Работа была поделена следующим образом - Лилия Александровна Пономарева, Дарья Владимировна Сергиенко, Ирина Николаевна Кирьянова и Горюнова Дарья Александровна проводят прямые эфиры. Педагоги “Балаганчика” проводят 4 прямых эфира в день. Ирина Викторовна Бодраченко работает в формате отправки и проверки дистанционных домашних заданий.

Как нетрудно догадаться, главная сложность домашней танцевальной работы - нехватка места. Поэтому, педагоги дают много физических упражнений в технике “изоляции”. “Изоляция” в данном случае не сидение дома, это упражнения, в которых есть движение, но нет амплитуды.

Воспитанницы “Балаганчика” выполняют не только физические и танцевальные упражнения, они также изучают историю искусства и балета, анатомию танцора. Развитие кругозора крайне важно, ведь балет - это не просто танец, это огромный пласт культуры и исторического наследия.

Всё проходит, домашнее обучение тоже закончится и мы снова окажемся в любимом Дворце. Но чтобы приход в родные стены не омрачила лишняя “округлость” и “деревянность” тела, надо использовать время с умом, соблюдать режим тренировок, сна и питания!

На сегодня всё! Но нам, разумеется, ещё есть о чём рассказать!