Победители II Фестиваля творчества участников проекта «Московское долголетие» приняли участие в онлайн-концерте 30.01.2021

27 января состоялся онлайн-концерт по итогам II Фестиваля творчества «Дороги, которые мы выбираем...», который организовали участники проекта «Московское долголетие». Гости трансляции увидели лучшие номера победителей в номинациях: «Вокальное искусство», «Музыкально-инструментальное искусство» и «Художественное слово». Премьеру концерта на YouTube-канале проекта «Московское долголетие» уже посмотрело более 3 тысяч человек.

Также на сайте Фестиваля можно посетить виртуальную выставку работ победителей и участников в номинациях «Изобразительное искусство» и «Художественная фотография».

Фестиваль проходил в онлайн-формате с 1 ноября по 4 декабря 2020 года. Всего в конкурсе приняло участите около 2 тысяч москвичей старшего поколения, которые отправили более 7 тысяч заявок. Компетентное жюри в состав которого вошли телеведущая Арина Шарапова, актёр Александр Олешко, художник Никас Сафронов, художественный руководитель КЦ им. Астахова Дмитрий Бикбаев выбрали 116 победителей.

В каждой номинации определили 5 обладателей главной награды гран-при, 92 лауреата, занявшие 1,2 и 3 места, а также 19 участников, которые получили специальные призы от жюри. Так, хор участников проекта «Московское долголетие» из Северного административного округа исполнил композицию В. Мурадели и А. Соболева «Бухенвальдский набат» дистанционно с помощью платформы Zoom. Композиция получила специальный приз жюри «За патриотизм». Полный список победителей и призеров опубликован на сайте Фестиваля.

Члены жюри во время концерта поздравили участников Фестиваля с завершением конкурса, пожелали творческих успехов, а также поделились впечатлениями о проделанной работе.

«Признаюсь, сделать выбор было не просто. Номинация „Изобразительное искусство“ стала самой популярной, в ней было представлено более 3 тысяч картин, выполненных в разных жанрах и техниках. Участникам проекта „Московское долголетие“ и Фестиваля „Дороги, которые мы выбираем...“ я желаю вдохновения для создания новых творческих работ», — рассказал Никас Сафронов.

«Несмотря на то, что Фестиваль прошел в режиме онлайн, вам удалось продемонстрировать все свои навыки, таланты и творческие умения. Поздравляю всех участников, желаю огромной удачи в творческой деятельности», — поздравил участников конкурса Дмитрий Бикбаев.

«Старшее поколение москвичей еще раз продемонстрировало свои таланты. Вы удивительные и творческие люди. Прошлый год мы отмечали 75-летие Великой Победы, очень радует, что многие участники обратились к произведениям военной тематики», — говорит Арина Шарапова.

«Дорогие участники проекта „Московское долголетие“ и Фестиваля! От всей души благодарю вас за усердие, талант и желание развиваться и познавать новое. Спасибо, что вы так отзывчивы и активны. А активность, как мы знаем — это залог хорошего настроения, долголетия и здоровья», — рассказал Александр Олешко.

Победители и лауреаты получили дипломы и подарки от проекта «Московское долголетие». Для безопасности участников награды вручили в индивидуальном порядке сотрудники центров социального обслуживания районов Москвы и управлений социальной защиты населения столицы.

Гостей и участников Фестиваля поздравили заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов и заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Александр Гаврилов.

«Дорогие участники Фестиваля „Дороги, которые мы выбираем...“! Поздравляю вас с успешным завершением конкурса. Оргкомитет принял более 7 тысяч заявок. Конкурс проходил в онлайн-формате, но это не стало препятствием для вашего таланта, фантазии, полета творческой мысли. Ваши работы собрали более 33 тысяч лайков, которые поставили зрители на сайте Фестиваля. Мы будем и дальше помогать ставить новые рекорды, следить за вашими успехами. Желаю вам неиссякаемого оптимизма, здоровья, благополучия и конечно же московского долголетия», — поздравил участников Фестиваля Владимир Филиппов.

«В рамках II Фестиваля „Дороги, которые мы выбираем...“ москвичи старшего поколения смогли продемонстрировать свои таланты, которые они приобрели в том числе и на занятиях проекта „Московское долголетие“. В этом году конкурс проходил в необычно онлайн-формате, но от этого он стал не менее значимым и интересным. Старшее поколение москвичей всегда отличалось трудолюбием и разносторонними талантами. Дорогие участники Фестиваля, желаю вам здоровья, новых творческих успехов и активного долголетия», — говорит Александр Гаврилов.

Посмотреть концерт можно на YouTube-канале проекта «Московское долголетие» и сайте Фестиваля.

Источник: Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы