Департамент социальной защиты : Художественная выставка участников проекта «Московское долголетие» открылась во Дворце творчества «Хорошево» 24.05.2021

Во Дворце творчества детей и молодежи «Хорошево» открылась выставка картин участников проекта «Московское долголетие». На ней представлено около 60 работ от 20 художников старшего поколения. В экспозицию вошли работы в разных жанрах: пейзаж, натюрморт, анималистика. Участники работали с гуашью в техниках масляной и акварельной живописи, сухой пастелью. Большинство картин, представленных на выставке, были нарисованы в период самоизоляции и на онлайн-занятиях.

Авторами работ стали участники проекта, которые занимаются в онлайн-группе по живописи в рамках «Московского долголетия» с педагогом Дворца творчества детей и молодежи «Хорошево» Юлией Салиховой. Выставка будет работать до конца лета 2021 года.

«Идея выставки проста — показать достижения участников „Московского долголетия“. Большинство работ было создано, когда мы перешли в онлайн. Сначала было не привычно работать в таком формате, но мы нашли плюсы и за этот год не только сохранили наработанные навыки, но и улучшили их, а также освоили новые техники. Я горжусь каждым своим учеником, они показывают впечатляющие результаты, а их работы достойны внимания ценителей искусства», — говорит Юлия Салихова.

Художественная выставка стала первой для преподавателя и ее учеников.

«Присоединилась я к группе в январе этого года, а чуть меньше, чем через полгода мои картины выставлены для зрителей. Раньше никогда не рисовала и даже не думала, что смогу так быстро научиться. Моя жизнь изменилась после того, как в ней появилось искусство, стала по-другому смотреть на мир, развиваться, изучать творчество известных художников. Это точно не последняя выставка, на которой будут представлены мои работы», — говорит участница проекта «Московское долголетие» Евгения Петровна Бондаренко.

Елена Сергеевна Болысова в прошлом году принимала участие в конкурсе творчества «Дороги, которые мы выбираем...», но, к сожалению, не прошла в финал. Сейчас ее работы также вошли в экспозицию выставки, которая стала первой для участницы.

«Я пишу уже полтора года и очень счастлива, что в прошлом году у нас не прервались занятия, а перешли в онлайн-формат. За это время мною сделан большой прогресс. Многие знакомые, которые видят мои картины удивлены, что можно научиться рисовать за такой короткий срок. Берите в руки кисть, ведь главное желание и хороший педагог», — говорит участница проекта.

Елена Сергеевна настолько увлечена занятиями, что на летний период специально, чтобы не прерывать уроки, провела интернет на даче.

В проекте «Московское долголетие» открыто более 200 онлайн-групп по рисованию, в которых занимаются около 13 тысяч человек. На занятиях участники учатся рисовать в разных техниках: акварель, графика, масляная живопись. Знакомятся с творчеством известных художников, создают собственные картины и репродукции знаменитых полотен.

Источник.