Москва. Северо-Запад : Открытка из ГДР шла адресату в Хорошёво-Мневники целых 36 лет 01.03.2016

Удивительную находку обнаружила одна из сотрудниц ДТДиМ "Хорошёво". Во Дворце творчества детей и молодежи (ДТДиМ) «Хорошёво» есть небольшая библиотека, собранная сотрудниками и воспитанниками. В одной из книг сотрудница ДТДиМ Екатерина Кусова обнаружила интересную находку — пожелтевшую открытку, 36 лет назад отправленную из Германии (тогда еще из ГДР) в Москву.

В этом письме девушка поздравляла своих близких с Новым Годом и очень жалела, что не может отметить праздник со своей семьей. Открытка была адресована ее маме, сестре и младшему брату. Вероятно, один из членов этой семьи передал книги из домашней библиотеки в наш фонд, — рассказала Екатерина.

История её тронула, и она отправила открытку по указанному адресу. К нему она приложила сопроводительную записку, где указала свой номер телефона.

— Через неделю мне позвонила девушка. Она получила открытку и рассказала мне историю семьи, — добавляет Катя.

Этой девушкой оказалась супруга младшего брата Дениса. Мама, средняя сестра Мила и старшая сестра Татьяна, которая вышла замуж за немца и обосновалась в Германии, уже ушли из жизни. Остался только Денис, который проживает в районе Хорошево-Мневники по ул. Маршала Тухачевского. Он был совсем маленьким, когда эта открытка была получена, поэтому для него она шла целых 36 лет. Семья поблагодарила Екатерину за неравнодушие и пообещала, когда подрастут их маленькие дети, привести их на занятия в ДТДМ «Хорошево».

Возможно, теперь, благодаря Екатерине у Дениса появилась не просто весточка из прошлого, а настоящая семейная реликвия, память о старшей сестре, дошедшая до него спустя 36 лет.

Источник