У пенсионеров из Хорошева-Мневников появилась возможность начать рисовать 15.03.2018

Подходит к концу заявочная компания городского пилотного проекта для пенсионеров. Многие организации, работающие в СЗАО, изъявили желание участвовать в проекте. Об этом рассказала Юлия Голубева, заместитель начальника Управления социальной защиты СЗАО.

— Сейчас ведется проверка документации и подписываются соглашения об оказании различных услуг, — рассказывает Юлия Голубева. – Одновременно мы формируем заявки от жителей округа на участие в этом проекте. Выбор занятий большой.

Для любителей физической активности будут гимнастика, фитнес, скандинавская ходьба и общая физическая подготовка. Творческие люди займутся вязанием, макраме, оригами и декупажем. Танцевать можно будет как современные, так и бальные танцы. Петь в хоре и рисовать также можно будет в любом районе округа. Те, кто любит учиться, смогут заниматься английским языком и информационными технологиями. Компьютерные курсы были в ЦСО и раньше, в будущем они продолжат свою работу. Обязательно откроются кружки интеллектуальных игр – шашек и шахмат.

Лекции в рамках программы «Здорово жить» помогут жителям округа вести здоровый образ жизни. Для каждого из обратившихся сотрудники ТЦСО обязательно подберут площадку, наиболее близкую к дому.

Юлия Голубева также сообщила, что пока перечислить все открывающиеся кружки нет возможности, но уже можно привести несколько примеров.

— Так, раньше в районе Хорошево-Мневники не было художественных классов для пенсионеров, — говорит заместитель начальника УСЗН. – Сейчас школы и дворцы творчества района предоставят жителям возможность рисовать. Заявку на участие в программе подал и дворец творчества детей и молодежи «Хорошево». Он взял на себя десять групп по вокалу.

В районе Строгино уже можно записываться на гимнастику и общефизическую подготовку в ФОК «Янтарь», что, несомненно, заинтересует многих пожилых людей.

В Северном Тушине появились занятия танцами, которые будут проводиться на территории «Пансионата для ветеранов труда».

При поддержке Москомспорта заниматься плаванием в бассейне теперь смогут не только граждане с инвалидностью, но и все пенсионеры округа.

Планируется, что всего по округу в проекте будет участвовать около 25 000 человек.

Газета "Москва. Северо-Запад"
оригинал можно прочесть тут